欢迎来到西藏数字文化网!
拉萨书法家泼墨赞西藏好水

时间:2016-05-26 14:22:35 编辑: 来源:
分享

近日,由西藏吉祥结文化传播有限公司组织的“品西藏好水,发现最美故乡”公益活动渐渐进入尾声。5月21日,主办方邀请了拉萨市书法家协会的书法家们参与其中,让他们通过书法表达对西藏水资源的珍惜和热爱。在书法创作展示中,七位书法家以不同的字体表达了“西藏的好水、世界的甘露”等情怀。

据悉,此前,该活动还分别组织社会各界人士实地考察我区的一些水资源现状。

14日,主办方带领大家来到第一站——羊卓雍措。羊卓雍措东西长130公里,南北宽70公里,湖水均深20-40米,最深处有60米。羊卓雍措岔口较多,如珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。公益活动一行人在羊卓雍措碰到了来自承德的高阳女士与丈夫。“我从小是生长在海边的,对水并不陌生,但是看到这么平静的湖面还是第一次,羊卓雍措犹如一位美丽的姑娘,就那样静静地流淌。”高阳陶醉地说。

16日,公益活动一行人来到了拉姆拉措。对于这次考察,八次进藏的李先生很是兴奋。他说,每一次进藏都能带给他不同的感触。此次作为一名旅行体验师,跟随“品西藏好水,发现最美故乡”文化之旅来感受西藏水资源的美丽与壮观,他受益颇多。

才旦是林芝市工布江达县错高乡错高村的一名驻村工作人员。作为一名土生土长的西藏人,才旦告诉记者:“西藏的水土养育了我,我要更加爱护它,保护它,保护世界最后一块净土。”

西藏吉祥结文化传播有限公司总经理李媚说,作为一个“藏二代”,这么多年以来,她最看不够的就是西藏的美景。“希望通过这次活动,让全世界的人们都能到西藏来看看,来观赏和品尝西藏的好水,发现西藏鲜为人知的美和故事。”李媚说。

李媚说,从小生活在这里,西藏就是她的家乡,她觉得自己有责任将西藏的美丽山水展示给全世界的人们,让大家都爱上这片净土。“我要做一个称职的故乡的聆听者和记录者。”


点击榜 TOP