欢迎来到西藏数字文化网!
西藏民族大学附属中学与咸阳博物院签署“优秀历史文化进校园”活动协议顺利举行

时间:2016-05-26 14:37:20 编辑: 来源:
分享

   2016年5月18日,在第40个“国际博物馆日”到来之际,西藏民族大学附属中学与咸阳博物院正式签署了“优秀历史文化进校园”活动协议,拉开了“博物院+学校”式的优秀历史文化传承活动。西藏民族大学附属中学党总支书记周林海、学生科科长曹英林、义务段学生科宋肖、团总支书记马科及6名学生代表参加了仪式。

5月18日上午9:30,“优秀历史文化进校园”活动签约仪式在咸阳博物院顺利举行,中共咸阳市委宣传部、咸阳市教育局、咸阳市文物旅游局等领导以及咸阳市其他11所大中小学一同参加了仪式,并授予协议签订学校优秀历史文化进校园“中华文明、世代传承”纪念牌。随后,参加仪式的领导及学生代表共同参加了座谈会,学生科科长曹英林在座谈会中就此次活动的意义以及对后期活动意见及建议做了交流;西藏民族大学附属中学学生代表阮金婧妍做了《传承优秀历史文化—祖国在我心中》的发言。

西藏民族大学附属中学是西藏在内地创办的一所12年一贯制学校,校内藏汉学生共同学习生活,利用此次“优秀历史文化进校园”活动的契机,可以更好地增进藏汉学生的交流团结和优秀历史文化传播,促进民族交往、交流、交融,使其成为西藏民族大学附属中学师生的文化研学、德育教育实践基地。同时,协议的签订让“优秀历史文化进校园”活动成为了一项长期、持久性的活动,真正丰富西藏民族大学附属中学学生的第二课堂。



点击榜 TOP