欢迎来到西藏数字文化网!
那曲抓牢“黄金期”打好脱贫攻坚战

时间:2016-05-26 15:58:39 编辑: 来源:
分享

本报那曲5月22日电(记者 谢伟)每年第二季度是那曲地区开展各项工作的“黄金期”,这期间脱贫攻坚战的成绩将直接影响全年的任务和目标。日前,记者从那曲地区行署获悉,该地将从5个方面做好第二季度脱贫攻坚工作。

加快推进各项方案规划编制,完成那曲地区“十三五”时期脱贫攻坚总体规划及易地扶贫搬迁、产业扶持、转移就业等规划编制,完成2016年易地扶贫搬迁、产业扶贫、转移就业等专项工作实施方案的制定及评审工作,研究制定《那曲地区2016年生态补偿脱贫项目实施方案编制指导意见》。

加快推进易地扶贫搬迁工作,4月底完成各县2016年易地扶贫搬迁工作方案评审,并及时将资金拨付各县,5月初完成5000人易地扶贫搬迁建设材料的采购、运输工作,并组织开工建设。

加快推进产业扶贫项目,积极与云南香格里拉藏龙生物资源开发有限公司、山东博威特牧业有限公司洽谈招商引资事宜。加快开展全地区474个产业脱贫项目的评审及资金批复下达工作,确保5月份全面开工。

加快推进转移就业扶贫工作,继续做好转移就业、培训相关数据统计核实工作,开展那曲地区岗位需要摸底调查,建立岗位信息发布平台,完善数据信息。第二季度培训建筑施工类、就业技能类、实用技术类等1000人,转移就业(包括劳务输出)3000人。

加快推进信息平台建设,完成地区10.2万余名贫困对象扶贫开发大数据平台建设,6月份在安多、那曲、聂荣3县试点运行。加快推进扶贫农发项目开复工,进一步落实“四到地”工作,加快实施2015年整村推进、第二批面上扶贫和农发项目72个,确保5月份全部开复工。


点击榜 TOP