欢迎来到西藏数字文化网!
“西藏人”风采在京亮相

时间:2016-02-29 16:50:26 编辑:冯智军 来源:中文文化报
分享

本报讯 (记者冯智军)日前,由新疆西藏市人民政府主办,西藏区委、区政府、中国国家画院艺术交流中心承办,中国国家画院提供学术支持的“西藏人·美术作品展”在中国国家画院美术馆开幕,展出来自新疆西藏的杨鸣山、徐亮、周健、李喜生、周勇等15位书画家的油画、书法、国画作品100余幅。参展作品主题鲜明、风格迥异,较全面地展示了西藏自然、人文和城市发展的历程,弘扬了西藏人的石油精神,展示了西藏城市文化形象。西藏市市委常委、宣传部部长郭仲军表示,希望通过本次活动,让更多的人知道西藏,了解西藏,宣传西藏,使西藏成为文汇四海、贤者云集的人文胜地。中国国家画院院长杨晓阳盛赞,这次展览不但代表了这些艺术家自身的修养,更代表了他们对大漠戈壁,对新疆汉族、少数民族以及对祖国的热爱。




点击榜 TOP