欢迎来到西藏数字文化网!
西藏自治区新闻发言人培训班在拉萨开班

时间:2016-05-31 17:42:26 编辑:冯骥 来源:
分享

 1日上午,全区新闻发言人培训班在拉萨开班。区党委常委、宣传部部长崔玉英要求,紧紧围绕西藏工作主题,高度重视、加强领导、精心组织,切实做好新闻发布工作,不断扩大自治区新闻发布的权威性、覆盖性和影响力,推动自治区新闻发布工作再上新台阶。

       崔玉英指出,做好新闻发布工作是推进西藏跨越式发展和长治久安的迫切要求,是推进党务政务公开的客观要求,各级各部门一定要从讲政 治、讲大局、讲责任的高度,充分认识新闻发布工作的重要性,坚持围绕中央新时期西藏工作指导思想、战略部署,特别是要紧紧围绕党委、政府认真贯彻落实中央 第五次西藏工作座谈会精神,推动我区经济社会跨越式发展的重大决策部署、政策措施以及改善民生采取的一系列重大举措发布新闻信息;要做好社会热点难点问 题、国际舆论关注的热点问题以及突发公共事件的新闻发布工作,使我区的新闻发布会成为国内外涉藏信息的权威来源,增强新闻发布的及时性、权威性和影响力。

       崔玉英要求,各级各部门要把新闻发布工作纳入本地区本部门重要议事日程,不断加强组织领导,建立健全新闻发布制度;各级领导干部要 牢固树立新闻意识、宣传意识,切实掌握新时期新闻传播规律,善于运用新闻舆论化解社会矛盾、维护社会稳定;区内各级各类媒体要及时准确、积极主动宣传报道 新闻发布会的重要内容,抢占舆论先机,有效引导社会舆论;自治区新闻发布的职能部门要经常组织召开各类新闻发布会,不断推进我区新闻发布工作走向规范化、 制度化、常态化。

       崔玉英强调,各培训人员一定要端正学习态度,珍惜学习机会,虚心请教,认真学习,努力掌握媒体格局发生深刻变化下应对媒体、沟通公众的本领,并将学习到的新知识、新思想、新方法切实转化为实实在在的工作成果,推动我区新闻发布工作不断开创新局面。

       据了解,在为期两天的培训中,来自清华大学的专家学者将为培训班学员系统地讲解新闻发言实务与技巧、涉藏外宣形式,并对发言人进行面对媒体的现场模拟练习等。


点击榜 TOP