欢迎来到西藏数字文化网!
中国爱乐乐团情动斯里兰卡

时间:2016-05-11 18:18:09 编辑: 来源:中国文化报
分享

中国文化传媒网讯 (记者刘淼)记者从中国爱乐乐团获悉,当地时间5月4日晚,中国爱乐乐团在位于斯里兰卡最大城市科伦坡的斯里兰卡国家表演艺术中心举行“2016海上丝绸之路巡演”第二场音乐会。

当晚音乐会由中国爱乐乐团常任指挥夏小汤执棒,助理首席、青年小提琴家刘睿担任小提琴独奏。中国爱乐乐团特邀驻团作曲家邹野根据斯里兰卡爱国歌曲《兰卡母亲》改编的交响乐为音乐会开场,之后,中国爱乐乐团精湛演绎了华彦钧(阿炳)创作的《二泉映月》、贝多芬的《A大调第七交响曲》等,在观众热烈的掌声中,加演了臧东升作曲的《情深谊长》和莫扎特的《费加罗的婚礼》序曲。

4月29日开启的中国爱乐乐团“2016海上丝绸之路巡演”,先后在印度尼西亚首都雅加达、斯里兰卡科伦坡和印度孟买举行3场交响音乐会。


点击榜 TOP