欢迎来到西藏数字文化网!
丹增寄语西藏图书馆自治区监狱分馆

时间:2018-11-01 22:24:28 编辑: 来源:西藏图书馆
分享

丹增寄语西藏图书馆自治区监狱分馆

今年4月,西藏图书馆着眼拓展延伸图书馆服务范围,立足监狱服刑人员的阅读需求,在自治区监狱设立西藏自治区图书馆分馆,向监狱分馆配送了包括文学、技术、教育、历史、工具书、健康等21个类别的图书共计3000余册。

640.jpg

    今年8月,原西藏自治区党委副书记、云南省委副书记,中国作协名誉副主席丹增对西藏图书馆自治区监狱分馆的设立表示祝贺,并寄语“伟大的宝藏是完善的图书馆,书籍是蓄积智慧的不灭明灯,读书使厌烦的时辰变成快乐的时光”,勉励服刑人员多读书,用阅读充实刑期,通过阅读改变人生,寻找快乐

为进一步做好监狱分馆阅读推广活动,近日,西藏图书馆邀请阅读推广人土旦平措,联合自治区监狱分馆组织举办了“西图讲坛”走进“高墙”讲座活动暨“读一本好书,讲述我的改变”服刑人员读书心得交流会。土旦平措老师富有感染力的精彩演讲及读书心得交流,深深触动了服刑人员,使他们享受到了阅读的快乐,坚定了通过阅读树立正确人生观、世界观、价值观的信心决心。

22.jpg

活动结束后,服刑人员主动向监狱管理人员提出要以藏汉文书法向图书馆及关心帮助他们的阅读推广人士表示感谢。

下一步,西藏图书馆将结合本职,根据服刑人员的阅读需要,走进“高墙”开展各类阅读推广服务,为将“刑期”变“学期”发挥出公共图书馆应有作用。

33.jpg

点击榜 TOP