• 自治区监狱服刑人员首次参加“西图·卓梦杯”英语演讲大赛

    2019-08-19 22:00:09

    今天,他从“罪犯”变成“演讲者” ——自治区监狱服刑人员首次参加“西图·卓梦杯”英语演讲大赛 8月18日上午,西藏图书馆学术报告厅,座无虚席。第二届“西图·卓梦杯”英语演讲大赛决赛在此举行。

  • 全国古籍重点保护单位—罗布林卡古籍普查工作扎实推进

    2019-03-08 13:03:16

    根据国家古籍保护中心和自治区文化厅总体部署,按照西藏图书馆(自治区古籍保护中心)古籍普查登记工作具体安排,2018年9月5日,西藏图书馆与罗布林卡管理处联合启动罗布林卡古籍普查工作。为确保普查工作有序有效推进,西藏图书馆与罗布林卡管理处多次召开专题会议,研究制定了罗布林卡古籍普查工作实施方案,明确了普查时间、普查范围,组织精干力量联合成立了普查组,建立了普查数据管理、成果运用、文物安全保障等工作机制,签订了《普查登记罗布林卡藏文古籍文献协议书》。

  • 喜讯!西藏自治区察雅、江达、贡觉三县完成古籍普查工作

    2018-11-12 20:41:39

    为进一步推进古籍普查工作,摸清各县寺庙储藏的古籍藏量、保存条件并进行前期登记,西藏自治区古籍保护中心研究员白张教授、工作人员普珍与昌都市图书馆工作人员组成工作组,10月30日前完成了察雅、江达、贡觉三县的古籍普查登记工作。

  • 西藏第三期公共数字文化建设与服务培训班开班

    2018-09-29 20:55:46

    本网拉萨9月27日讯(记者 晓勇)9月27日上午,由国家图书馆、中国图书馆学会、自治区文化厅主办,西藏图书馆、自治区图书馆学会承办的“网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(西藏站)系列活动暨西藏第三期公共数字文化建设与服务培训班在西藏图书馆启动。60余名来自全区各级公共文化工作者、图书馆业务人员参加培训。

  • “网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(西藏站)系列活动在拉萨举办

    2018-09-29 20:58:28

    由国家图书馆、中国图书馆学会、西藏自治区文化厅主办,西藏自治区图书馆、西藏自治区图书馆学会承办的“网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(西藏站)系列活动启动仪式在拉萨举行。

  • 西藏图书馆阅读推广活动和优秀数字文化资源走进藏北草原

    2018-09-10 09:28:28

    此次活动以当地赛马节为契机,面向牧区群众3000余人开展阅读推广服务,让牧民通过阅读纸质图书、访问微信公众号倾听格萨尔史诗、观看优秀数字文化资源,让牧区儿童通过听“阿佳讲故事”从小与阅读结缘,养成阅读习惯,共同助推“书香西藏”建设。同时,此次活动的开展有力引导分馆工作人员、寺庙僧尼参与全民阅读推广活动和优秀传统文化的保护传承,让分馆工作人员、寺庙僧侣、广大基层群众更加深刻地感受到党和国家的恩情、社会主义制度的优越性。

  • 西藏图书馆“全民阅读”倡议书

    2018-04-17 23:17:14

    倡导全民阅读 建设书香西藏 书籍是人类进步的阶梯。书中有真理的召唤、智慧的闪光、热情的勉励,引人深思感悟、催人成长奋进.... 在知识经济勃兴的新时代,阅读已不仅关乎个人的知识积累、修身养性,更攸关国家和国民素质和软硬实力,是社会和个人可持续发展的关键所在和重要动力。

最前页上一页下一页最后页跳转至GO共8条 第1/1页共计1页
点击榜 TOP